Да, я Восток...

Николай Столицын
1

Да, я — «Восток»...
Нацеленный уже
В далекое, сверкающее небо,
Заправленный горючим, и пока
Застывший — в ожидании полета,
«До чертиков» влюбленный в синеву,
Точнее, черноту, что много выше.

2

Я чувствую...
Размеренную дрожь —
В своей утробе...
Скоро, выдыхая —
Стремительный...
Стремительный огонь,
Я поднимусь...
Рванусь — над Байконуром,
Да, в небо я — далекое — рванусь,
Рыча от возбужденья и восторга.

3

Во мне расположился — Человек,
Но я
И без него б — рванулся, зная,
Что синева закончится...
Ко мне
Приблизятся...
Пылающие звезды
И чернота...
Конечно, чернота,
Не страшная...
И, кажется, живая.
 
4

Без Человека — рваться в синеву
И выше...
О, заветное желанье,
Но я...
Послушен...
Соплами дрожу,
Ступенью Первой...
Нет, я — не смирился,
Но если Человек, как я, влюблен
В далекие, пылающие звезды

5

И высоту...
Я счастлив — разделить
Дрожанье — с Человеком…
И стремленье,
И краткий...
Ослепительный полет,
И возвращенье...
Эх...
И возвращенье,
И с Человеком я вернусь — назад,
Коснувшись только...
Космоса...

6

Скорее же...
СКОРЕЕ ЖЕ...
СКОРЕ-Е-ЕЙ...
Я чувствую, что пламя — на подходе,
Мгновенье...
И, вонзаясь в синеву,
Покину я — наскучившую Землю,
И стану частью Космоса, живой,
Не менее живой, чем даже — Космос.
 
7

И я — «Восток»...
И стану восходить,
Как символ, как ревущее Начало,
И Человек, притихнувший во мне,
Уставится, смеясь, в иллюминатор,
И счастье мы разделим — на двоих,
Разделим на двоих — большое небо.

#Космос