Родственные души

Михаил Бомбусов
Зима уходит. Это ясно даже дубу.
Среди народа слух уже прошёл такой.
Цыган пять дней назад кому-то продал шубу,
Договорившись о свидании с Весной.

Цыганки знают всё заранее, поверьте,
Имея с кем-то там кармическую связь,
Предскажут будущее Вам, но кроме смерти,
За деньги, чтобы эта связь не прервалась.

По картам выпало, что будет потепленье,
И в США сурок проснулся, старый Фил.
Цыган на рынок, не колеблясь ни мгновенья,
Там шубу продал и все денежки пропил.

В душе он русский, бесшабашный и удалый,
Всегда надеется на чудо и «авось»,
Привык довольствоваться в жизни крошкой малой
И быть счастливым, если что-нибудь сбылось.

Он любит петь, душа его в романсе старом,
В шатре ночует, создавая свой уют,
И «семиструнную», цыганскую, недаром
По миру «русскою» гитарою зовут.

Он хитрован, крестьянин русский тоже хитрый,
И оба любят буйство праздников без сна.
Зима прощается февральскою палитрой,
А вместе с мартом приближается Весна.
                Февраль 2021 г.