Великан

Виктор Далёкий
   


Макушкой достану до неба,
Рукой дотянусь до звезды,
С полей соберу много хлеба,
Из шахты достану руды.

Пройдусь, шагая лесами,
Зверья тут и там  наловлю.
Из моря глубин руками
Я рыбин в сетях подниму.

Ракеты с земли запускаю,
Построю для разума храм,
Судьбу для страны выбираю,
Чужим никому не отдам.

Любая работа годится,
Тяжелое мне по плечу.
Я делом умею гордиться,
Серьезно вам говорю.

Великим себя ощущаю,
С рождения я великан,
Узнал все моря, океаны,
Объехал множество стран.

Я строю дома и дороги,
В трудах города возвожу,
Легко запускаю заводы
И грузы везде развожу.

Я дружбу всем предлагаю.
Силенок мне не занять.
А надо - и слабых спасаю,
И помощь могу оказать.

На отдыхе выйду на волю.
Широкая в поле душа.
И стоит мне оглядеться…
Земля как кругом хороша!