Весна идёт

Мария Мучинская
Весна шлёт весточки, что на пороге.
Я тороплюсь…  Я еду в старый дом,
Что на опушке, при лесной дороге,
Согреюсь у камина вечерком.

Меня разбудит солнца яркий лучик
И позовёт скорей встречать весну.
Повеет ветерок лесной, пахучий,
А я с молитвой обниму сосну.

Колдует аромат и запах хвои!
С улыбкой я завидую себе.
Прелестно!..  Оживает всё живое…
Я благодарна Богу и судьбе…

Вдыхаю аромат набухших почек,
Они и привкус их в моей душе…
Я превращаюсь  в тоненький листочек…
И растворяюсь… Будто в мираже.

Пленит весна…  Любуюсь… Тонет в красках,
Блестит, мерцает словно изумруд…
Спасибо, лес, ты подарил мне сказку...
Пора прощаться...  Дай мне пять минут...

Я уезжаю, чтоб вернуться снова...
Весну вдохнуть, встречать зарю, рассвет
И охмелеть от счастья неземного...
Прощаюсь... Через год скажу привет!..