Когда ко мне...

Татьяна Рыбакова 2
День рождения – грустный праздник
И. Николаев

Когда ко мне вернётся мой Февраль
в полупустом простуженном вагоне,
я протяну озябшие ладони,
своё смятенье, спрятав под вуаль.

Седой Февраль круженьем снегопада
в мою усталость зимнюю ворвётся,
и мне понятной грустью отзовётся
душа от его пристального взгляда.

Мы помолчим о том, чего не жаль,
как только мы умеем с ним молчать,
когда ко мне простуженный Февраль
вернётся грустный праздник отмечать.