1-й Конкурс Пародий Пересмешник-2021

Клуб Золотое Сечение
1-й Конкурс Пересмешник-2021

Дорогие друзья, после почти годового перерыва,
предлагаю продолжить наш Конкурс Пародий под общим названием «Пересмешник».

Первая попытка не удалась… Получился фальстарт… Поэтому, начнём ещё раз!

«Безумству храбрых поём мы песню!

Предлагаю,  обнулить общее количество прошлых конкурсов.

Итак, «1-й Пересмешник-2021» будем считать открытым!

Вашему вниманию предлагается так называемый «исходник».

Это стихотворение прислал автор сам!
Пока имя его мы разглашать не будем, и просьба: не искать его по интернету.
Он появится, когда мы подведём итоги! А пока, ознакомьтесь с текстом:

«Слышишь, мышь?
Ну, чего ты на кухне шуршишь,
Крошки в тёмных углах собирая?
Нарушаешь рассветную тишь.
Я тебя не гоню, не ругаю.

Жалко, мышь,
Что ты в сердце моем не найдёшь
К крохам счастья ходы-переходы:
Не исчезнут обиды и ложь,
Не уйдут сквозь подземные воды.

Так ли, мышь?
Ты сейчас мне о нем говоришь?
Что я зря? А он, в общем, хороший?
Это все - на поверхности лишь,
Он сорняк, как мышиный горошек.

Так что, мышь,
Я сейчас - в пепел выжженный лист.
И тому в моей жизни нет веры,
Кто поддался на дудочки свист,
Как король ваш хвостатый и серый.

Слышишь, мышь?
Ты сейчас пошуршишь-пошуршишь
И вернёшься в мышиную стаю.
И останутся  здесь только тишь
И рассвет... и я тихо растаю...»

Задание простое: написать 1-2 пародии (не более) на данное произведение в течение
недели – по 3-е марта, включительно.

Примечания:

1. Пародия не должна превышать исходник по количеству строк! Максимум +2 строки.
2. Пародия может содержать меньшее количество строк, минимум 12 строк.
3. Жаргон допустим, но не более 1-2 слова на произведение.
4. Ненорматив – запрещается.
Надеюсь, разницу между жаргоном и ненормативом объяснять не надо.
5. Пародия не должна вышучивать автора исходника!
Иначе, при намёке – будет отказ в приёме.
6. Запрещается приплетать в пародию политические и религиозные мотивы.
Работаем в рамках общемировой  философии.
7. Никакой "клубники"! Ведущая вправе отказать стихам с эротикой.

Друзья, при голосовании мы не будем погружаться в дебри всяких умствований.
Будем, в основном, отслеживать техническое мастерство. Ведь пародия – это игра словами!

Приём произведений – в анонимном режиме.
Ваши изделия присылайте на личную почту КЗС.

ВНИМАНИЕ! Никаких призов не предусматривается. Играем на интерес.
Но пожертвования в копилку КЗС принимаются.
Будем считать этот конкурс благотворительным!

Всем – удачи! И хорошего настроения!

Ведущая Анна-Верба

**

Ещё раз напоминаю:

Конкурс АНОНИМНЫЙ!!! Присылайте пародии в личные сообщения КЗС.

Открытые ссылки на публикации будут удаляться.