Дети ворон

Арслан Нохаев
В изрешеченной тени запутанных крон
Танцевали безумные Дети Ворон.
Когда солнце погаснет начнут вновь они
Пировать на гниющих останках луны.

Их шаманы сожгут на кострах этот мир,
Разотрут в порошок Эверест и Памир,
В океанах омоют кривые ножи
Тени мёртвых созвездий, презревшие жизнь.

Слышишь шорохи где-то за толщей окон,
То крадутся безликие Дети Ворон,
Они сядут у края шершавой стены,
Чтобы капля за каплей пожрать твои сны,

Они вырвут из них все зачатки тепла
И оставят в душе лишь осколки стекла,
И оставят в душе лишь соцветия льда,
Пустота не покинет тебя никогда.

И однажды в ночи прозвучит тихий звон,
Позовут тебя в воинство Дети Ворон,
Ты не сможешь противиться, выйдешь на зов,
И безмолвно пройдёшь по пустотам дворов.

Они ждут тебя, чтобы очистить от тьмы,
"Приходи, будем вместе порочить умы,
Приходи, в нашем капище мы тебя ждём,
Приходи воскрешенным великим вождём!"