Михаилу Боярскому

Евгений К Алексеев
Неисправимый ловелас,
Бывало, что и в кадре пьян.
То кот Матвей - хитрющий глаз,
То, что навеки, Д`Артаньян.
 
И к песням был всегда готов!
Он там, где в осень листья жгут,
Где вечность городских цветов
И Сивка-Бурка тут как тут.
 
На ужин - опыт прошлых лет,
И женщин масса, и ролей.
Поёт на завтрак и обед
Хиты прилипчивей, чем клей.
 
По этот день они слышны!
Почти за грань, но не в надрыв.
Поющий тембром глубины,
Он узнаваем, рот открыв.
 
Не остановишь жизнь рукой,
Меняя вскользь фасоны шляп.
Она летит как день-деньской,
Ей точно не прикажешь: "Ап!"
 
Былым по памяти богат.
Карьера - точно не плоха.
А то, что сынку - депутат...
Да, кто же нынче без греха?
 
23.02.2021