А завтра может и не быть

Казак Игорь Викторович
А завтра может и не быть,
Устало сердце ляжет в холод,
Но, как и прежде будет плыть
В высокой выси неба всполох.

Прольёт на речку капли дождь
Кругами всхлипнет на просторах,
Заставит тело бросит в дрожь,
С листвой погрязнет в разговорах.

Я так хочу упасть в песок
После воды речной, прохладной,
С ладоней пить ручья глоток,
Играть прутом с котом забавным,

Ловить снежинки языком,
Слепить в комок зимы забавы,
Сроднится на коньках с катком
И женихаться в день Купавы...

Напомнят мысли все года,
Итожа пройденное в жизни,
Несовершенное всегда:
То хорошо, а то капризно.

И иногда стыдливый вздох
Прольёт на щёки краску время,
Родя в душе переполох,
Переживанья на коленях...

А завтра может и не быть,
Растает снег в весенних водах
И по асфальту убежит
Кружась в небесных хороводах.

И только кручи облаков
Осадком в землю опадают,
Без всякой лжи и дураков
В закатах солнца проплывают...
февраль 2021 года