Вечные воины

Арслан Нохаев
Небо грозой отыграет последний набат,
Грохот железа разрежет его полотно,
Ты получил по наследству билет в этот ад,
Сядь и расслабься. Выпьем ещё по одной.

Я был убит многократно на этой войне,
Сердце моё состоит из расплющенных пуль,
Кровь из напалма опять закипает во мне,
Как и всегда, в этот тысячный жаркий июль.

Завтра мы с криками ярости бросимся в бой,
Жадные боги сыграют свой хитрый гамбит,
И если удача на поле пребудет с тобой,
Ты в первый раз будешь в этом сраженьи убит.

Первая капля металла в нелепую плоть,
И с каждой последующей, она станет твердеть,
Ты должен знать свое дело - рубить и колоть,
Лишь так ты заслужишь в войне свою новую смерть.

Вечные воины поднимут тебя на щиты,
Возденут как знамя в агонии в черную высь,
Ты душу очистишь от язвы мирской суеты,
И примешь, как истину, меч, отнимающий жизнь.

Клинки распевают свистящую песню ветров,
И выстрелы небо расколют, как праведный гром,
Наполним же кубки, и выпьем пьянящую кровь,
Под этими тучами завтра мы снова умрём.