Я не могу привыкнуть к этой жизни

Алексей Солодовников
Я не могу привыкнуть к этой жизни
Она во мне разделена
Мне, не проникнуть за ее края
Где, очень скучно, без меня.

Мой глаз, уж слишком ограничен
Он, в этой жизни, сам не свой
Как, Янус, он всегда двуличен
Глядит на радугу, с тоской.

И две руки, не однозначны
И две ноги, все спорят меж собой
Ну, кто из них, во мне нормальней
Никак, я, не пойму, свой башкой.

А, в голове, вообще, разъединение
Она не может, бедная понять
Зачем палят, в друг друга, поколения
Ведь, им, и так, чуть-чуть, и умирать.

Я, не могу привыкнуть к этой жизни
Она во мне разделена
Где, сдуру, можно время тратить на ошибки
Иль, сдуру, броситься ошибки умножать.