Я хотел бы быть твоей нежностью...

Евгений Вятский
Я хотел бы быть твоей нежностью,
Наслаждаться глазами – сказками.
И страстью своей безмятежною,
С ума свести тебя ласками.

Я хотел бы быть твоей крайностью,
Что с закатом тобою любуется.
И с мечтою меряясь жадностью,
Как рябина, с дрожью волнуется.

Я хотел бы стать твоим Встреченным
На закате любовью истомною.
И в прозрачных одеждах ветреных,
В простынях утопать с тобой с сонною.

Я хотел бы стать твоим утренним,
Так бодрящим теплом и прохладою.
И желанием огненным, внутренним,
Разбудить поцелуем с усладою.

Я хотел бы стать твоей вечностью,
Так манящей страстью и томностью.
Хором ангелов, ветром повенчанным,
Полевыми цветами и скромностью.

Я хотел для тебя бы стать знающим,
В мире грез и морей бушующих.
Все секреты свои раскрывающим,
Я хотел бы стать твоим будущим.


(Иллюстрация заимствована с интернета)