Эрлик Хан

Арслан Нохаев
Я пощады не ждал и её не просил,
Был убит, но не сброшен с коня,
Я сражался покуда достало мне сил,
Так прими, как батыра меня.

Я стрелу принял грудью, не труса спиной,
Наконечник ещё сердце жжёт,
Но враги ковылями стелились за мной,
Не держи же меня у ворот,

Эрлик Номин Хан.

Мой клинок не рубил стариков и детей,
Хоть и вдов он наделал сполна.
Моё имя летело на гладью степей
Я был там, где пылала война.

Но я чтил всех богов, возносил им хвалы,
Мои предки давно меня ждут,
Так прими же меня, из остывшей золы
Подними и веди на свой суд.

Эрлик Номин Хан.