Жизнь, похожая на сказку

Никита Черни 2
 <<Не могу я не признаться, что люблю ночное небо,
Там, где звёзды в лёгком танце, словно сказочная небыль..>>-
(из стихотворения : "Невозможно не заметить"-
Галины Лифановой 2)
http://stihi.ru/2021/02/01/1920


 Вдохновение, как птица,
Ты взлетаешь вверх за стаей,
В небе яркие зарницы,
Солнце сказочно свисает,

Мир заснул в твоих ладонях,
День распался на осколки
Чувств...Тот миг- в одном флаконе,
И эмоций -море, столько...

Жизнь, похожая на сказку:
То несёт напропалую,
Иногда нам строит глазки...
Я хочу её- такую!

Без возможных карантинов,
Без ужимок и падений..,
И, преодолев трамплины,
Воспарим в потоке терний,

Улыбаясь, ненароком,
И, взмахнув в глубоком вздохе,
И в стремлении высоком,
Воплотив всё это в строках...

А любовь, она , как символ,
Иль явление благое,
Что сдвигает горы...Сильным-
Будь!  Уверен, это стОит!

Этот ветер дерзновенно
Понесёт тебя по свету,
И в минуты жизни бренной
Мы не сможем кануть в лету...

Не познав всю эту радость,
Не напившись той водою,
Чистотой любви...Казалось,
Сказка станет вдруг живою.

-Будет всё намного краше,
Счастья, мира- в жизни вашей!


21.02.21