Час опасный

Алексей Солодовников
Время, загнало стрелки
Загнало, как скакунов
Иль, как в военное время, пленных
У стенки поставив врагов.

Каждый, теперь, видит
Повешенных и распятых, там
Каждый, в них пальцем, тычет
Зная, в лицо, врага.

Помни, товарищ, час опасный
Ровно, в двенадцать, вдруг
Кончится бал, сказочный
Под колокольный стук.