Время барыг...

Михаил Сухорученко
Барыгам девяностые раздолье,
за пять купил за пятьдесят продал
Откаты, перекупки, шашлыки,  застолья,
барыга в это время  процветал

Барыга жил без грусти и печали,
барыга деньги у народа крал
Ну, а теперь, барыгам хвост прижали
и сразу стал барыга либерал

И заорал барыга -"Где свобода?
Зачем налоги должен я платить?
Я, честно деньги "тырил" у народа,
как мне теперь прикажете вы жить?"

Работать не хочу и не умею,
работа - это с детства не моё,
А тут Навальный подогнал идею
иди, кричит и забери своё

И снова, всё твоё, к тебе вернётся
и вновь, как в девяностых будешь жить
И пусть трудяга, от труда загнётся,
зато он снова будет нас кормить

Барыга, вновь почуяв вкус халявы,
кричит на всех углах, что Путин вор,
Что ближе ему западные нравы,
что нужен внешний над страной надзор


Я власть,поверьте,здесь не защищаю,
полно и там зажравшихся барыг
И Путину очки не набираю,
поймите люди ,не об этом стих

А стих про то ,что мы уже однажды,
страну продав, послушали барыг
И в ту же реку снова лезим, дважды
и вновь бежим, на митинги, за них!

Не верьте люди,  лозунгам фальшивым,
лишь в этом вся стихотворения суть
Поверив, снова обещаниям лживым,
вновь будешь на барыг ты спину гнуть

А если хочешь жизнь свою наладить
и на барыгу горб свой не ломать
Чем собственной стране на бунтах гадить,
за равноправие иди голосовать

А равноправие не лживая свобода,
социализм барыгу, изведёт
Социализм- это спасение народа
и лишь при нём страна былую мощь вернёт!