Диалог хозяина с котом Маркизом

Нина Герасименко-Даденкова
Я спросил кота Маркиза:
«Бедный, что ты видишь снизу?!»
Кот подумал и сказал
То, что я не ожидал:
«Много вижу я такого,
Непонятного, смешного..».
И вопрос задал мурлыча:
«Люди как берут добычу?
Нет когтей и нет клыков,
А обед всегда готов?!
Есть не можешь ты без ложки
И без вилки, понемножку.
Мясо губишь ты огнём —
Нету ни кровинки в нем!
Съел — усов не умывая,
На диван идешь икая...
Любишь ты дресировать:
То «служить!», то «лапку дать!»
Царапнул бы я играя.
Но нельзя — ты мой хозяин!
Жаль людей: гляжу на вас —
Мало вам и пары глаз!
В темноте мышей не видно
И в очках! Вам не обидно?!
Нам не спится по ночам!
Ночь  — раздолье всем котам!
Так что, всё я вижу снизу!»

...Удивил ответ Маркиза.