Маме

Наталия Меркурьева
Одинокий прохожий показался вдали.
Пусто, холодно, ветер, мороз.
По дороге иду. Лишь в кустах - воробьи,
да синицы на ветках берёз.

Все сидят по домам. Там светло и тепло,
чай горячий с конфетами пьют.
Кто-то книги читает, или смотрит кино.
Тишина и домашний уют.

Этот зимний, заснеженный, белый февраль.
Не хватает мне цвета и краски.
Не хватает тебя, не хватает тепла,
Твоих рук, твоих слов, твоей ласки.

Я войду в твой подъезд, отопру твою дверь.
Я на кухню, разденусь, пройду.
Всё , как было. Тебя только в доме твоём
я уже никогда не найду.

Будет чайник кипеть. На окошке твоем
распустились, как раньше,  цветы.
Посижу у тебя. Мы, как прежде, вдвоем.
Ты глядишь на меня с высоты.