ёжики в...

Николай Конотоп
Живут в столице москвичи,
В МурмАнске - мурманчане,
В сибирском Омске - омичи,
В Подольске - подоляне.

По Вологде и там, и тут
Сплошные вологодцы,
А вот в Архангельске живут-
Архангелогородцы.

А на Камчатке кто живёт,
Где дуют ветры адские?
Там петропавловчане, вот,
Да и ещё камчатские.

Где сургутчане - там Сургут,
Бандеровцы во Львове.
Вот в Ялте ялтинцы живут,
И серый волк в Тамбове.

В Кривом Рогу - криворожане
И дети - криворожики,
А кто ж тогда живёт в Тамани?
Так, знамо дело, ёжики.