Всё чаще слышу

Любовь Чиркова
Всё чаще слышу:"Стала холодна,
Груба", - оскал свой на прохожих направляя.
Ведь ты такую раньше не была,
Стать таковою вовсе не желая.


Там, где дорогу топчут сапоги,
Там, где взойти ростку не позволяя,
Прошли бесчеловечные шаги,
В грязи порыв души твоей валяя.

Там, где когда-то рыхлая земля, -
Дар плодородия на каждом грамме.
Напрасно о судьбе своей моля,
Сухая почва превратилась в камень.

18.02.2021.