Ущелье. Камень, как застывшая мысль

Тома Мин
И впереди, и сзади,
со всех сторон подымались

стены оврага,
каменная линия обрезала

край синего неба.
               В землю

впивались серые камни,
словно здесь  когда-то

прошел
каменный дождь:

тяжелые капли
    застыли камнями

словно в бесконечной думе: каждый был,
похож на застывшую мысль.

Камней было бесконечно много:
                все они думали о чем-то
                тяжело и упорно.