Басня Любовь с рогами

Татьяна Уманская
В древнем городе Киёве
Волк посватался к Корове.
Целовал её в уста,
Жить мечтал с ней лет до ста.

То да сё по части быта,
Ели сено, были сыты.
Нрав Коровы был игрив,
От него и стал Волк крив.

И решил уйти в бега,
Прихватив её рога.
Думал, что решит всё разом,
Но кривым стал на два глаза.

С той поры живёт в копне,
Изредка мычит во сне.
И вздыхая вновь о даме,
Помнит, что любовь с рогами.