Пробный шар

Иво Маринчев
1
У открытого настежь окна
Ты находишься без блузы
Рядом стол зелёного сукна
Пробный шар у края лузы
2
Ты взглядом где-то далеко
В тумане облаков витаешь
Одному быть явно нелегко
Ты сама прекрасно знаешь
3
Мне тебя немыслимо понять
Ты, видно, меня не любила
Не хотела свободу потерять
Поэтому с легкостью забыла
4
Я верен только той подруге
Способной чистоту хранить
И видеть в будущей супруге
Склонность верить и любить