Урал, 24. 02. 21

Полетаева Надежда
Встаёшь, и - дважды два-четыре,
Гуляет ветер по квартире,
Пробрался к шторке. Вот ведь...Брысь!
Ну, а на улице...чудесно!
Там ветер, это просто песня,
Такой ведь может и погрызть.

Такой ведь может пободаться.
Эй, мне давно уж не семнадцать.
Бодаться с ним какой резон?
Спиной по ветру...будто роллинг,
И унесёт по белу полю...
Дыши, дыши, сплошной озон.

Взмахнуть руками, и - в сугробы!
На вкус и цвет мороз попробуй,
Сегодня - зимушка-зима,
Урал, февраль, бураны, вьюги...
Нам, говорят, от Кали-юги
Досталась эта кутерьма.