Жажда осени

Ника Можайская
О! Жажда осени - её я вышью шёлком.
Вот золотистый луч упал в речную гладь.
И жемчугАми он рассеялся, осколками...
Безбрежного полОтна благодать.
Дыханье осени я вышью перламутром.
Чуть-чуть прихваченное пудрой.