Еврейский вопрос

Александр Буга
Я не еврей. А может быть, еврей.
И молдован. И русский, слава богу.
И немец. И француз. И всех кровей
Досталось мне от предков понемногу.

Скорей всего, что я не азиат,
Хотя, как знать, и ни при чём тут имя:
Я жил среди хакасов и бурят
И чувствую себя отчасти ими!

Возможно, не араб и не индус,
Не марсианин и не мексиканец,
Но точно знаю (в этом я клянусь!),
Что никогда я не американец!

А кстати, такой нации и нет!
Господь её не создал в этом мире!
А я вот есть! И много уже лет
Живу в родной, любимой мной Сибири.

И гаплогруппы, гены - всё во мне
Восходит к пеплу дедушки Адама.
Он был еврей? Возможно, что вполне.
Но кто тогда его, простите, мама?

Национальность ведь от матерей?
А как же папа, если всё же строго?..
Я не еврей. А может быть еврей.
И молдован. И русский, слава Богу!