Морозный февраль

Надежда Иванова-Кетова
Февраль погодой удивляет,
Не за горами месяц март.
А он морозами крепчает
И с головой ушёл в азарт.

Поспорить с матушкой-природой,
Что не закончилась зима,
И что в любое время года
Порой бывают чудеса.

Февраль сковал все водоёмы,
Надёжно скрыв под толщей льда,
Чтоб солнцу не найти проёмов,
Где спит хрустальная вода.

Февраль одел в махровый иней,
Деревьев ветви серебря.
Как-будто шубки им накинул
На плечи с барского плеча.

И солнце светит в небе ярко,
И кажется, что уж весна,
Разбудит ледяное царство
От затянувшегося сна.

Но к ночи всё мороз сильнее
И ни души нет за окном.
И только лишь луна желтеет
На небе ярким фонарём.

Спит сном застывшая природа
В суровой стуже февраля.
И нет конца, и нет исхода,
Куда ни глянь - зима, зима.