зима

Николай Залётов
мне холодно и я устал
ночь и метели вой
чекушку всё-таки достал
но не дойду домой

озябшими руками
сорвал с бутылки пробку
и жадными глотками
опохмелился робко

паскудный вышел мне расклад
иду без тормозов с ума
вокруг меня замёрзший сад
и целый год одна зима