Алле Пугачёвой

Евгений К Алексеев
Сладкоголосый соловей
Напел намедни мне в саду:
Когда-то Золотой Орфей,
Зажёг преяркую звезду.

А ведь она давным-давно,
В зашаг на первую ступень,
За клавишами пиано
Сидела три часа на день.

Потом среди лихих ребят,
Что делу Ленина верны,
С концертами агитбригад
Исколесила полстраны.

Навряд ли то известно вам.
Зато известно про полёт
Великолепнейшей мадам,
Которая, пардон, поёт.

Как рыжий айсберг на пути,
Заполоняет бытиё.
И ни объехать, ни пройти:
Везде; услышишь ты её.

Созвездье песен - не итог,
Под незаполненной графой.
В её устах заштатный слог
Всегда становится строфой.

Могла бы Алла и устать,
Но остаётся на виду.
Как Примадонной называть
Столь бесконечную звезду?

Ведь тягу к жизни сберегла,
И ясность - к бабке не ходи.
Возможно, молодость прошла,
Но юность - приросла, поди!

Иные шаркают тузы,
Но есть незыблемый редут:
Её старинные часы
Ещё идут, ещё идут!

А если говорить всерьёз,
То будет сумасшедший вид:
По миллиону алых роз
За каждый непогасший хит.

Стоп дифирамбами искрить,
Стихи порой - коту под хвост...
Вот ей бы песню подарить,
Да только очередь до звёзд.

Мой зимний сон: среди ветвей
Опять мелодии слышны...
Всё, хватит, добрый соловей.
Лети себе и жди весны.

16-17.02.2021