Рассвет сознания

Александр Демьянков
Болезнь души все тяжелее –
Сложнее думать с каждым днем,
Но я еще, как прежде, верю,
Что в муках мы не зря живем.

Болезни тела души лечат,
Но все тревожней с ними жить –
Как давит  жизни вес на плечи,
Но нам и впредь свой крест носить.

Смирившись с каждой новой болью,
Мы обретаем странный смысл –
Наедине с самим собою –
Рожать разведанную мысль.

Все быстротечней скорость жизни,
И постоянней в ней среда,
И всё расчетливее мысли,
И экономней в нас года.

Жизнь обретает смысл в злосчастье,
А страсть – в житейской суете,
Все привлекательней ненастье –
Мир замерзает в красоте.

24 февраля 2021 г.