С ботинками почище

Сергей Тютин 1
Почему они не умирают?
Почему на полках столько старых книг?
Тут,увы, никто не выбирает.
Тут,увы, не слышен человека крик.

Почему без совести ? С корыстью?
И у них в охапке золота с мешок
Так поступают те с ботинками почище
Лихо забывая про морали и народ.

Почему фортуна только лишь у них?
Почему удача к ним стоит лицом?
Почему с пелёнок их ожидает приз?
А наша участь - судьбы. Да и те с плохим концом.


И когда же все это прекратится?
И когда же там поймут уже, брюхатые купцы?
Чтобы были они рады, а их ботинки чище.
Должны быть живы люди, а не мертвецы.