Весна пришла...

Зинаида Егорова 3
День весенний в огороде хлопочет,
Теплый дождик ждет, в гости просит!
Даже ветер, помочь ему очень хочет-
С тучки темной - дождик сбросить!

Цветы благоухают в клумбах дружно,
Тепло, пчелки уже жужжат натужно,
Так сухо-пыль в воздухе кружится,
Земли коснуться - ветерок боится!

Мы тоже ждем- хоть капельку одну!
Как будто большего  и не надо-
Вот первый гром-благословил весну!
Все дружно молим-"только без града!"

Детвора - рада! По лужам двора
Пустилась,словно в  пляске "комара"!
И мамочки с улыбкой, ворчат,                Отжимая
"Тряся" воду из маленьких "брючат"


    Весна - красна цветами и дождями!   
                апрель  2017г.