Я помню детство

Осминина Галина-Листопад
Я помню детство и суровые морозы,
Сугробы высотою метра три.
Как ветер резкий выбивал мне слезы.
Сидели съежившись на ветках снегири.

Нам горку высотой четыре метра
Отец зимой для всех сооружал.
Костюм с начесом, а под ним и гетры,
В любую стужу очень выручал.

В морозы баню целый день топили
И мы ходили греться всей толпой.
Мы чай с вареньем и пирогами пили.
За мамой жили, как за каменной стеной.

В кино смотрели фильмы за пятак,
А повзрослев, ходили в клуб на танцы.
Сейчас живем иначе, все ни так.
Мы жили дружно, удивляя иностранцев.

В пекарне хлеб горячий покупали.
Он вкусным был, душистым и румяным.
Мы жили счастливо и старших уважали,
Сейчас бухло, наркотики, кальяны.

Страну большую разом потеряли,
А жизнь спешит,живет в нужде народ.
Конечно мы об этом не мечтали,
Нас огород и дача не спасет.

Одним стаканом пили газировку
И по утрам похмельем не страдали.
Сейчас мошенники и банк обманут ловко,
Мы веру ва жизнь и справедливость потеряли.

Мне хочется вернуться в СССР,
Где я о светлом будущем мечтала.
Живут шикарно вор и коррупционер,
Жить без надежды я как все устала.

Меняться нам во всем необходимо
И стать добрее, как бывало встарь.
Душой и сердцем стать должны едины,
Как дружная команда и вратарь.