Ласточкины гнёзда

Корнев Иван Владимирович
Тёплый вечер. По канонам
Сумерки приходят поздно,
Солнце катится по склонам,
Льётся в ласточкины гнёзда.

Здесь, над тихою водою,
Словно дырочки на сыре,
На породе рыхлой строят
Птицы скромные квартиры.

Словно бреши артобстрела,
Ставить некуда заплатки!
-Каждый год здесь то и дело
Дружно трудятся касатки!

Очень скоро в тех окошках
Молодая жизнь родится,
И начнут летать за мошкой
Юрко над водою птицы!

А пока что не скучают,
-Шепчет майская погода!
Только воздух разрезает
Гул далекий теплохода.

В благодати той так просто
Сказку путаешь и быль:
Речка. Ласточкины гнёзда.
Тёплый вечер. Полный штиль.