Замковый камень

Сергей Маркус
ЗАМКОВЫЙ КАМЕНЬ

Замковый камень – тайна пустоты.
Ты в космос смотришь пристально веками,
Но разве понял твердь и тьму, где сердце
Столь счастливо по-детски солнце пьёт?

Ты силишься проникнуть в суть материй,
И в книжных буквицах найти свою печать,
Рисуешь свет картин, чтоб окунуться глубже.
Однако, всё не так: стучит оно в тебе,
Там, слева на груди, как птенчик несмышлёный.

Замковый камень мягок. Это ты.

24 февраля 2021 года