Душа

Александр Иванченко 2
Моя душа – не свалка для интрижек,
Не для учений боевых плацдарм:
Хранятся в ней истории для книжек,
Какой ни есть, но Божий дар.

Моя душа – для чувств любовных кладезь,
Хранилище в общении тепла,
Она так часто раскрыта настежь,
Она для меня, что храму купола.

Моя душа нежна так и ранима,
Как персик, не одетый в кожуру,
Летает высоко, когда любима,
В меня вселяясь снова поутру.

Моя душа бескрайня, словно море,
Как океан бездонный глубока,
Поёт от радости, тоскует в горе,
По жизни так несёт, что горная река.

Моя душа косу с твоей сплетёт,
Тепло воркуя о любви, что голубки,
Дуэтом песню задушевную споёт,
Я ж горячо целую твои губки.

23.02.2021 г.