Дальше - миг, снова - грешница...

Сергей Локтионов
Кто шепнул тебе засветло -
Бросить тело в огонь?
Почему мысли застило:
Это явь, а не сон!

Платье сшив подвенечное,
Не расслышала ты
Опасенье сердечное:
Без любви - пустоты...

Где твой стыд, неразумная?
Слово истины жжёт:
Клятва верности лунная -
Чувства или расчёт?!

Не того в жизни встретила?!
Воск со свечки течёт.
Ты молитвой ответила,
Что любовь оживёт.

Миг... И новая грешница?!
Сожалений отсчёт.
Покаянная лестница
Душу в небо ведёт.

Вновь поверила на слово:
Счастье ляжет в ладонь...
Кто шепнул тебе засветло -
Бросить тело в огонь?