Мечта котов

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Да, март нам не даёт покоя,
Тем более когда коты не спят.
Иной раз услышишь ты такое,
Готов бежать куда глаза глядят.

***

Жизнь кошачья, увы, такова -
Март прямо заводит любого кота
И мой, конечно же, не исключение,
Март - месяц кошачьего столпотворения.

***

Мечта котов - наверно вечный март,
Но что бы кот был ни в чём не виноват
И что бы не было серьёзных драк,
А каждому коту была и кошка, и чердак.

***

Домов не хватит нам  на всех котов.
Увы, но констатировать это я готов.
Что можно тут сказать: "Вы потерпите
И зла пожалуйста на нас вы не держите".

***

- Дом без кота сирота?
- Да, сирота, дом без кота.
- Ну с ним же одна маята,
  Он же лезет и туда, и сюда.

- До всего дело есть коту,
  Ну а я, без кота не могу,
  Потому что дом без кота,
  Как не крути, не верти - сирота.

***

Кошка ли это иль кот,
Что - то такое родное;
То, что нас любит и ждёт,
Нужное, нам дорогое.