Ассорти. Крымчейное

Алина Черёд
Привыкший городок беззлобно смотрит вниз,
Записывает всё на диск слепого солнца.
Как золотистый пляж рассыпчат, каменист,
Как гладь морской воды камнями чертит кольца.
Привыкший ко всему, к замене лиц, эпох,
Он ловит в решето извечное, простое.
Состряпал ассорти из смены языков,
Где каждое из слов в контексте что-то  стоит.
И может как никто, и может как нигде —
На стыке рубежей сомненье не напрасно—
Отчётливо гудит он фрикативным "гэ",
Как много лет подряд, но тянет звуки гласных.
Картинки и флажки — немая мишура,
Так город на повтор поставит и забудет.
И ловит дежавю: под звонкие "ура"
Мешаются слова,
картинки,
люди, люди...