Не для войны я сына родила!

Лана Бондаренко
Каждый мальчик «должен» быть солдатом:
Небо бороздить, под водой ходить,
Охранять границу с автоматом,
Внушают, - долг Отчизне посвятить.

Но я вот, что вам скажу, ребята,
Не хочу войны любой, вовек!
Не хочу, чтобы мальчишки наши,
Сокращали своей жизни бег.

Чтоб земли покрывались болью,
По погибшим сыновьям в бою.
Рук дрожащих, и не с хлебом — солью,
С похоронкой, баюшки-баю....

Когда делят земли казнокрады,
Власть имущие, безбожные чины,
Погибают лучшие ребята,
Под снарядами ненужной им войны.

Не для этого мы сыновей рожаем!
Не для войны их учим, лечим, и не спим.
Не для того, чтоб на тропе военной,
Снаряд их тело покалечил и убил.

Не для войны я сына родила!