Бедное детство

Борис Чуприянов
Наше детство прошло в бедноте,
Три сестрёнки со мною росли.
Вскоре похоронка на папу пришла,
Пропал без вести он на войне...

Тяжёлыми были годы войны,
Наша мама покоя не знала,
Вечно билась за трудодни,
И бабушка ей помогала.

Вскоре старшей сестрёнки не стало,
Болезнь внезапно её подкосила,
Юное сердце биться не стало,
Так как не кому было лечить.

Жизнь деревенская нас научила,
Воду носить и готовить дрова,
Помогать в огороде и дома-
Обязанность наша была...

Обычного хлеба у нас не бывало,
Нам по граммам муки выдавали,
С помощью трав суррогат создавали,
Бабушка нам лаваши выпекала.

В конце детства мы не забыли,
Как бабушка гриппом болела,
И в феврале в трескучий мороз.
Мы бабулю в слезах схоронили.

Какой бы наша судьба не была,
Мы гордимся своими детьми,
Пусть внуки,правнуки помнят о нас,
И нашей судьбою гордились!