Ночь, не располагая фонарем...

Милена Крашевская
***

Ночь, не располагая фонарем, -
(лишь газа синевой на всех отростках
плиты), - изобрела как будто дом.
Черствевший хлеб, подсушенный на досках,
теперь коричневых тонов игрой
стол убеждал с угла торца любого,
что правая в избе стене второй
видна не так, как печь дверям с порога,
чьей белизне способствуя окно,
как частное деленья на квадраты
луны в саду, (где все равно темно), -
(на деревянный крест, как винт пернатый), -
далеко до зари, того гляди,
начнет, пожалуй, налету вращаться,
хоть знаменьем себя огороди,
стропилам и полам чтоб продержаться.

2 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.