Пушистый чёрный комочек

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Пушистый чёрный комочек
На даче как - то растерялся,
Клубком свернулся в уголочек,
Что б не заметным нам казался.

Вокруг привычной нет картины -
Природа, вот, не из окошка
И запахи своей квартиры
Ушли и растерялась кошка.

К двери с опаскою подходит,
Шаг за порог и в миг обратно,
Свой город ищет, не находит
И что ей делать, не понятно.

Но отступать мы не привыкли,
Дай Бог решим эту проблему,
Не так страшны уж эти черти
И страхам всем найдём замену.