Мальчик с собачкой

Александр Виленский
Мальчик с собачкой.
Я в восемнадцать лет наивен был и глуп,
Гулял я с девушкой за ручку, был внимателен,
Но почему при возвращении поутру,
Она шла в дом, где жил преподаватель?
" Наверно по специальности " хвосты"!
Пусть занимаются, покуда есть возможность!",
Но удивлялся только:" Как хватает сил?
После бессонной ночи, как же можно?",
Не мог понять я долго, почему?
Друзья глядят с сочувственной усмешкой,
Ведь каждый счастлив повстречать свою весну,
Пусть даже летом, на сосновом побережье..
Но как-то другу развязал язык,
Портвейн, изрядно вдутый накануне,
" За ручку ходишь ты, а он- " вжик-вжик"!
Гулять "с собачкой" дурачка нашёл он втуне..",
Померкло солнце, стал мне свет не мил,
Бродил один, от горя чёрный и ослепший,
И песенка " Я раньше был дебил",
Так родилась в головке повзрослевшей..((