В моих прежних стихах

Вера Иртуганова
(из старых тетрадей)

Глупо ждать и надеяться
у последней черты...
Мне уже и не верится,
Что появишься ты.

И глаза вспыхнут нежностью,
Закружит листопад...
И ты скажешь с поспешностью:
"Это я виноват!"

Между нами незримая
Тонко тянется нить.
Тихо скажешь:"Любимая!
Ах, как хочется жить!

И любить, и надеяться,
И встречать у ворот..."
...А за окнами светится
Голубой небосвод.

Стоит ждать и надеяться,
Верить в чудо ЛЮБВИ!
Пусть глаза вновь засветятся
Ярким светом твои!

И давно уж бессмысленно
Обвиненье в грехах...
Наша жизнь вся описана
В моих прежних стихах.