Родилась я, как все...

Людмила Коневец
               
Родилась я, как все, с громким криком,
Только вес мой, два двести, пугал.
За окном зимний ветер выл хрипло.
Водолей же судьбу нарекал.
Подарил мир фантазий, как сказку.
Мне рассвет небосвод расстелил.
Каждый лучик у солнца был ласков,
На стене, как художник, творил.
Скорость мысли менялась мгновенно.
За мечтой, любопытством, вперед!
Я в гостях у царицы Вселенной
Сотню раз побывала за год.
Марсианин протягивал руки,
Изумруды Венеры, в глазах.
В тишине различала я звуки,
Будто в космосе где-то гроза.
Я теперь хорошо понимаю,
Разум хочет помочь внеземной.
Нам планету от края до края
Охватить нужно доброй душой.