Эйдос

Ирина Молчанова Ал
Эйдос - это то, что вижу!
Эйдос облику сродни.
Обозренье взглядом ближе,
И сияние над ним.

У Гомера - он наружность,
Идеалом красоты.
Демокрита атом кружит,
Эйдос чаемой мечты.

Детским чувством заворожен,
Сказочным виденьем,
Много лет оно тревожит,
И ведёт спасеньем.

   21.02.2021.