Здравствуй Максик

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

А у меня на даче пёс Максик нас поджидает.
Только машину увидит, бежит, радостно лает.
Выскочит мне на встречу, уткнётся лапами в грудь,
Будто бы говорит мне: "Я помню и ты не забудь".

рецензия на "Дворняжка" (Ольга Зайти) 21.03.2012 год

***

Здравствуй Максик

Ну, здравствуй Макс, не виделись мы зиму.
Как поживал ты здесь на даче без меня?
Пролай быстрей всю дачную картину,
Мне сплетни расскажи, хвостом своим крутя.

Небось оголодал за это время,
Хозяин лишней косточки тебе не даст.
Да и понятно, развелось тут ваше племя,
Не разгуляешься на пище лишний раз.

Теперь полегче будет. Сезон открыт
И дачник вновь повалит косяком.
Теперь на кости закрывается лимит,
И мы костей тебе навалом привезём.

Что бы не быть на деле балаболом,
Ко мне, взгляни, что я тебе привёз;
За зиму не привык ты к разносолам,
Так привыкай, давай, какой же тут вопрос.

Ешь аккуратно, тебе надолго хватит.
Через недельку привезу ещё костей.
Поел? Иди к жене, она погладит
И жизни радуйся и гавкай веселей.