Я люблю тебя, жизнь!

Таисия Шашилкина
Я вдыхаю тебя сквозь слезы,
Выдыхаю тебя сквозь смех.
Я по кончикам пальцев в грозы
Нахожу твой уставший след.

Ты по венам то вверх, то в пропасть,
Бездыханная, но жива.
Забывать обо мне - жестокость,
Впрочем, может ты и права.

Драгоценные дни, минуты...
А ты песней во мне звучи!
Укажи мне свои маршруты...
Если нет их, тогда... молчи.

Сохрани мое сердце в тайне,
Защити от немых врагов.
Я пришла к тебе не случайно.
Слышишь шорох моих шагов?

Я люблю тебя дерзновенно,
Я люблю тебя. Я чиста.
Моя жизнь, мое откровенье.
Преклоненное у Христа.