Доверюсь преданной собаке

Светлана Калинина 5
Мне искренние, без затей,
Внимания приятны знаки.
Но чем бездушней мир людей,
Тем больше нравятся собаки.

Как на слова легки лгуны:
Иные прочат с неба Манну.
Четвероногие честны,
Не предадут и не обманут.

В людском потоке не поймёшь,
Кому душой открыться можно.
А пёс-дружище, он хорош,
Рассвет встречаешь с ним не ложный.

С людьми, не знаю почему,
Порой так страшно, неуютно.
С собакой не боишься тьму,
Идёшь там, где совсем безлюдно.

Я задаю себе вопрос,
Когда нездорово бывает:
- Какого лешего разнос
Не учиню? Душа кривая?

Да нет. Наверно, невдомёк,
Что жизнь проверку шлёт на прочность
И за уроком вновь урок.
А я не понимаю точно,

К чему вся эта кутерьма
Среди людей, хотя без драки.
И, чтобы не сойти с ума,
Доверюсь преданной собаке.